Diplômé d'un bac+2 a minima en microbiologie / biochimie, vous avez une première expérience professionnelle. « savoirs » : - Connaissances générales en microbiologie et en biochimie (niveau BTS), - Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité.
« savoir-faire » : - Maitrise des techniques de microbiologie générale (repiquage, étalement, comptage de cellules), - Maitrise des conditions de conservation des souches - Maitrise des techniques de biologie moléculaire : extraction d'ADN, PCR, électrophorèse en gel d'agarose, … - Connaissance des principes de fonctionnement et l'utilisation des appareils (extracteur semi-automatique, spectrophotomètre, générateurs, appareils à PCR, balance, microscopes, MALDI-TOF...), - Maitrise des outils informatiques de bureautique simple (Word, Excel) et les logiciels associés aux appareils, - Maintenance de premier niveau des équipements et signalement des dysfonctionnements éventuels, - Mise en œuvre des conditions d'hygiène et sécurité, - Le travail en milieu confiné P2, - Le travail dans le cadre de l'Assurance Qualité, - Rédiger des protocoles d'expériences, - Rendre compte de son activité.
« savoir-être » : - Rigueur et fiabilité, autonomie, sens de l'organisation, esprit critique - Adaptabilité aux évolutions technologiques, - Capacité à travailler en équipe, - Sens de l'organisation et de la confidentialité, - Capacité à communiquer et à transmettre ses savoir-faire. |